Новости


18 ноября 2016

Городские власти помогают студентам определиться с будущей профессией

В Пермском институте (филиале) РЭУ им. Г. В. Плеханова проходят лекции по профориентации. Сделать правильный выбор в пользу собственного бизнеса, менеджмента или госуправления студентам помогают не преподаватели вуза, а опытные эксперты. Они рассказывают молодежи о том, где можно применить полученные знания, как открыть свой бизнес, говорят о плюсах стабильной работы наемным служащим и объясняют,  каким нужно быть, чтобы трудиться в государственной сфере.

Взаимодействие с ВУЗами, особенно с теми, где готовят специалистов для государственного и муниципального управления, студентами, которые видят своё призвание в общественной деятельности, является одной из важных задач и городской Думы и администрации Перми.

Полезные во всех отношениях встречи проходят в рамках проекта «Правильный выбор», который реализуется молодыми активистами. Программа мероприятий состоит из шести лекций, на которых перед студентами выступают уже добившиеся хорошего результата представители трех сфер: бизнеса, наемного труда, а также государственного и муниципального управления.

Сегодня, 18 ноября, перед студентами выступил депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк. Самый молодой депутат Пермской городской Думы рассказал о том, как молодежь может успешно применить свои знания в государственно-муниципальном секторе, и начать политическую карьеру.

«У вас есть два пути. Вы можете проявить себя на общественном поприще: создавать, предлагать и тиражировать свои социальные проекты, которые будут действительно полезны и интересны людям. Второй вариант – стать лидером, быть максимально активным и заряженным на положительный результат в молодежной ячейке одной из политических партий», - поделился собственным опытом Илья Лисняк.

В текущей сессии проекта участвуют студенты второго и третьего курсов по специальности «Маркетолог» и «Экономист».

«По каждому из выбранных нами направлений со студентами встречаются два эксперта. Они представляют разные позиции и высказывают противоположные мнения, чтобы исключить субъективизм», - рассказала координатор проекта Валерия Фирсова.

По ее словам, студенты с интересом относятся к происходящему. После каждой  встречи в адрес организаторов лекций и гостей вуза поступает множество благодарностей от ребят. Результат совместной работы по профориентации молодежи будет оценен по тестам, которые студенты выполняли перед стартом проекта и сделают заново по его завершении.

Итоги будут подведены на большом семинаре, который состоится во второй половине декабря. На нем студенты вместе с гостями смогут систематизировать информацию и подвести свой личный итог, определившись с дальнейшими планами на собственную карьеру.

В будущем планируется распространить практику встреч экспертов с молодежью в других вузах Перми.

«Три года назад, когда этот проект был только запущен, я был одним из его соавторов. Сегодня же я выступаю в статусе депутата Пермской городской Думы и рассказываю студентам о возможностях сферы государственного и муниципального управления. Почему-то среди молодежи принято считать, что успеха в политике могут добиться только седовласые мультимиллионеры, но как 25-летний депутат гордумы я выступаю перед студентами, чтобы развенчать этот стереотип. Своим личным примером я доказываю им обратное. Надеюсь, мой опыт будет полезен другим», - подчеркнул Илья Лисняк.

 

Перейти к списку новостей