Новости


17 марта 2017

В пермской школе № 91 подвели итоги конкурса бизнес-идей

Конкурс проходит в рамках проекта депутата Пермской городской Думы Тимофея Чащихина «Школа молодого предпринимателя». Ученикам было предложено подготовить предложения по организации своего малого бизнеса в родном городе.

16 марта конкурсанты представили бизнес-идеи на суд жюри. В частности, Валерий Горлов презентовал мужской цирюльня-клуб для истинных джентльменов. Тимур Разин рассказал о магазине специализированных товаров для спортивного ориентирования и туризма, а также о планах организовать пошив экипировки в Перми. Екатерина Шешукова предложила идею создания центра семейного здоровья «Smile». Победителем конкурса жюри признало Катю Сысолину, предложившую бюджетную идею рекламы малого бизнеса при помощи общедоступных ресурсов в сети Интернет.

Депутат Тимофей Чащихин поблагодарил всех участников конкурса, вручил приз победителю и выразил надежду на то, что полученные на проекте знания и опыт станут для ребят первым шагом в их будущей успешной предпринимательской деятельности.

«Во всем мире основой стабильности является малый и средний бизнес. Малый бизнес не требует больших первоначальных вложений, а значит, доступен каждому, кто готов активно работать. Считаю, что развивать предпринимательское сознание нужно с детства. В рамках своего проекта «Школа молодого предпринимателя» знакомлю школьников с особенностями и базовыми основами малого бизнеса, делюсь накопленным предпринимательским опытом», - отметил Тимофей Чащихин.

Работа «Школы молодого предпринимателя» продолжается, мероприятия пройдут и в других образовательных учреждениях Индустриального района города Перми.

 

Перейти к списку новостей