Новости


20 апреля 2017

Сергей Богуславский провел приём граждан

В Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Пермском крае приём граждан провел депутат Пермской городской Думы Сергей Богуславский.

О задержке выплаты денежных средств со стороны одного из негосударственных пенсионных фондов рассказала пенсионерка из Перми. Ее муж, военный пенсионер, пытается расторгнуть договор с фондом и вернуть деньги. Четыре года назад мужчина решил принять участие в программе государственного софинансирования пенсии «1000 на 1000». По договору с негосударственным пенсионным фондом часть военной пенсии он стал перечислять в счет будущих выплат. Однако вернуть эти накопления сейчас не удается.

В фонде отвечают, что мужчина изначально не мог участвовать в программе, поскольку у него на момент заключения договора была оформлена только военная пенсия, и не было необходимого стажа для начисления пенсии страховой. Тот факт, что сам фонд не имел в таком случае права заключать с ним договор, в организации в расчет не берут. Вместо возврата всех положенных выплат, в управляющей фондом компании вкладчику предлагают начислять доплату к пенсии по 144 рубля ежемесячно.

Для решения проблемы Сергей Богуславский направит запросы в банк, управляющий негосударственным пенсионным фондом, а также в краевое отделение государственного Пенсионного фонда России.

Еще одно поступившее обращение касалось сферы здравоохранения. По словам жительницы Ленинского района города Перми, ей вовремя не предоставляются путевки в санаторно-курортные учреждения для прохождения реабилитации. Кроме того, пенсионерка столкнулась с трудностями при записи на прием к узким специалистам районной поликлиники. Для решения этих вопросов депутат Пермской городской Думы направит соответствующие запросы в Министерство социального развития Пермского края, а также в краевой минздрав.

Перейти к списку новостей