Новости


18 мая 2017

Депутаты рассмотрели изменения в Положение о публичных слушаниях в городе Перми

На заседании комитета по местному самоуправлению и регламенту был рассмотрен проект решения «О внесении изменений в Положение о публичных слушаниях в городе Перми, утвержденное решением Пермской городской Думы от 22.02.2005 №32».

Предлагается в Положении расширить перечень вопросов, выносимых публичные слушания, определить обязательность разделения и оформления поступивших предложений, не относящихся к теме публичных слушаний, предусмотреть возможность направления итогового документа, подготовленного по результатам публичных слушаний, Главе города Перми, в Контрольно-счетную палату Перми для подготовки мнения по каждому предложению по теме публичных слушаний. В дальнейшем предложения будут рассматриваться профильным комитетом Пермской городской Думы. При этом Главой города Перми, комитетом, иными субъектами правотворческой инициативы могут быть сформулированы и внесены соответствующие поправки к проекту решения Думы.

Члены комитета рекомендовали администрации города Перми совместно с аппаратом Пермской городской Думы разработать и внести в Думу проект решения «О внесении изменений в Положения публичных слушаний города Перми, утвержденное решением Думы от 22.02.2005 №32», в том числе в части закрепления норм о мотивированном обосновании принимаемым по результатам публичных слушаний решений.

Депутаты поддержали проект решения и рекомендовали Пермской городской Думе его принять на пленарном заседании 23 мая.

 

 

 

Перейти к списку новостей