Новости


16 мая 2017

Депутаты оценили реализацию муниципальных программ города Перми

На заседании комитетов Пермской городской Думы депутаты обсудили сводный годовой доклад администрации города о ходе реализации и оценке эффективности муниципальных программ города Перми по итогам 2016 года.

В частности, комитет по экономическому развитию заслушал отчет по программам «Экономическое развитие города Перми», «Потребительский рынок города Перми», комитет по социальной политике - «Развитие сети образовательных организаций города Перми», «Развитие физической культуры и спорта в городе Перми», «Молодежь города Перми».

Напомним, проект бюджета города Перми на среднесрочный период формируется в программном формате, что позволяет повысить качество планирования, эффективность расходов, ответственность и заинтересованность исполнителей. Муниципальные программы города Перми охватывают основные направления деятельности функциональных органов и подразделений администрации города Перми.

В 2016 году администрацией реализованы 24 программы, сформированные по отраслям в разрезе функционально-целевых блоков.

По результатам оценки эффективности 20 из 24 программ имеют высокую (14) и среднюю (6) степени эффективности реализации, что составляет 83,3 % от общего количества программ, реализованных в 2016 году. Депутаты уделили особое внимание эффективности освоения бюджетных средств и причины проблем по определенным направлениям, высказали свои рекомендации.

«У отрасли спорта колоссальный потенциал роста. Сегодня в ней есть все необходимые основания для того, чтобы этот рост мы увидели. Очень большие надежды можно возлагать на новые подходы, которые сегодня были озвучены. Это создание нового программного продукта, напрямую связанного с одним из основных полномочий муниципалитета, – доступностью физкультуры и массового спорта для жителей города. И результаты в первую очередь должны быть связаны с количеством людей, занимающихся спортом, их число должно расти. Также надо отметить не достаточную информированность жителей о том, где они свои возможности по занятиям массовым спортом могут реализовать», - считает депутат Василий Кузнецов.

Депутат Владимир Плотников обратил внимание начальника департамента по культуре и молодежной политике Перми Вячеслава Торчинского на необходимость усиления работы по патриотическому воспитанию молодежи в рамках программы «Молодежь города Перми».

Начальник департамента образования города Перми Людмила Серикова отчиталась об основных результатах программы «Развитие сети образовательных организаций города Перми». Велась целенаправленная работа по увеличению количества мест и улучшение качества образования в школах и детсадах, строительству спортзалов, межшкольных стадионов и спортивных площадок.

В 2016 году приобретены в муниципальную собственность два здания для размещения детских садов по ул. Холмогорской, 2з на 240 мест, по ул. Цимлянской, 21б на 200 мест, здание для размещения школы «Мастерград» на 1200 мест. Построены и введены в эксплуатацию спортивные залы в школах № 45, № 50, № 12, межшкольный стадион в «Гимназии № 7», спортивные площадки в школах №№ 34 и 140. Кроме того, разработана проектно-сметная документация на строительство межшкольного стадиона в школе «Мастерград», спортивной площадки в школе № 41, новых корпусов МБОУ «СОШ № 42», МАОУ «СОШ № 59».

«Нам был представлен полноценный отчет, рабочий документ.  Муниципальные программы реализуются, ряд показателей перевыполнен, причем значительно. Да, есть еще недоработки, но в тоже время есть, что предъявить в качестве результата», - отметил депутат Арсен Болквадзе.

Депутат Сергей Богуславский: «На заседании комитета по экономическому развитию был представлен, в частности макроэкономический показатель. Он показывает тенденцию к снижению. Мы следуем общероссийским тенденциям, но для самоанализа нужно проверять, как Пермь выглядит на фоне городов-конкурентов. Хотелось бы в этом смысле получить более развернутый ответ. В целом данные, представленные администрацией, выглядят достойно».

 

Перейти к списку новостей