Новости


23 мая 2017

Здание больницы в центре Перми и земельный участок под ним передали в собственность Пермского края

На пленарном заседании Пермской городской Думы был рассмотрен вопрос «О разрешении безвозмездной передачи здания больницы по улице Монастырская, 95а, лит.Б и земельного участка под ним по улице Свердловской, 7 в собственность Пермского края».

В адрес администрации города Перми в 2015-2016 годах неоднократно поступали обращения Правительства Пермского края, Министерства по управлению имуществом и земельными отношениями Пермского края по вопросу передачи объекта из муниципальной собственности города Перми в государственную собственность Пермского края.

Здание больницы находится в пользовании у муниципального учреждения здравоохранения «Детская городская клиническая больница № 3» на основании договора безвозмездного пользования муниципальным недвижимым имуществом. Договор был  пролонгирован на неопределенный срок, для размещения инфекционного отделения. Объект и земельный участок для размещения муниципальных учреждений и предприятий, органов местного самоуправления города Перми не используется.

Депутаты поддержали проект решения о передаче. 

Перейти к списку новостей