Новости


23 мая 2017

Фракция «Единой России» в городской Думе провела очередное заседание

Члены фракции «Единая Россия» обсудили повестку Пермской городской Думы. Они заслушали доклады представителей администрации, Контрольно-счетной палаты города Перми, приняли решение о внесении изменений в положение о фракции.

Доклад о ходе реализации муниципальной программы «Обеспечение жильем жителей города Перми» представил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми Сергей Романов. По его словам, по итогам 2016 года муниципальной программе присвоена высокая степень эффективности по сравнению с предыдущими периодами. Количество семей, состоявших на жилищном учете и улучшивших жилищные условия, увеличилось.

В рамках подпрограмм проводится переселение граждан города Перми из непригодного для проживания и аварийного жилищного фонда, снос и реконструкция многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий. В целях переселения граждан в 2016 году приобретено 9,5 тыс. кв. м жилья и расселено 973 человека, снесено 26 домов.

В результате управления муниципальным жилищным фондом в бюджет города Перми было перечислено около 34 млн рублей, в том числе за плату социального найма. В 2016 году улучшили жилищные условия 121 молодая семья, 14 молодых учителей, 29 ветеранов Великой Отечественной войны, 33 инвалида и семьи с инвалидами, семь ветеранов боевых действий, три гражданина из лиц, пострадавших от политических репрессий.

В продолжение темы председатель Контрольно-счетной палаты города Перми Мария Батуева озвучила результаты проверки целевого и эффективного использования средств бюджета, выделенных на социальную поддержку гражданам, проживающим в аварийном фонде. По итогам проверки были сформулированы предложения главе города по устранению нарушений. На основании информации председателя Контрольно-счетной палаты депутаты приняли решение представить в Пермскую городскую Думу информацию о применении мер ответственности к должностным лицам администрации города, по вине которых допущены нарушения и информацию устранении нарушений.

Также председатель комитета по экономическому развитию Арсен Болквадзе обратил внимание депутатов и администрации на необходимость решения вопроса о доведении субсидий из бюджета города Перми до потребителей «Закамского теплового узла», которые были выделены на софинансирование расходов жителей из-за повышения тарифов на тепло, но пока до горожан не дошли. 

Перейти к списку новостей