Новости


27 июня 2017

В Перми увеличилось количество выданных на летний отдых детей сертификатов

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты заслушали доклад заместителя главы городской администрации Людмилы Гаджиевой об организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2017 году. Организация оздоровления, отдыха и занятости детей в каникулы является одним из важных направлений деятельности городских властей.

Формы бюджетной поддержки в этом году остались традиционными – сертификат, компенсация и субсидии предприятиям. По данным администрации Перми, сертификатов в загородные и санаторные лагеря в этом году выдано на 39% больше по сравнению с тем же периодом 2016 года. Общий объем средств бюджета, зарезервированный на сертификаты, составляет 116 млн рублей. Как и в прошлом году, около половины сертификатов получили семьи со среднемесячным доходом, не превышающим величины двух прожиточных минимумов, на втором месте – дети из малоимущих семей.

Популярной среди семей остается и компенсация части расходов на оплату стоимости путевки. На начало июня было подано порядка одной тысячи заявлений, всего получат компенсацию чуть больше двух тысяч семей. Традиционно, большая часть заявлений на компенсацию относится к загородным лагерям. Прием заявлений на этот вид поддержки закончится 30 июня. Объем средств, предусмотренный на компенсацию, составляет 27 млн рублей.

На 18% по сравнению с 2016 годом увеличился спрос на лагеря досуга и отдыха, а также лагеря палаточного типа. Обусловлено это увеличением количества предложений, а также системной работой по информированию родителей о возможностях получения данной формы поддержки, на которую в бюджете предусмотрено 57 млн рублей.

По итогам доклада заместитель председателя Думы Алексей Грибанов поинтересовался, каким образом администрация содействует летней занятости подростков. Людмила Гаджиева ответила, что эта работа ведется по нескольким направлениям. В частности, в Перми продолжают действовать «Отряды мэра». Для ребят это возможность не только заработать, но и принести пользу городу, приобрести ценный жизненный опыт и найти новых друзей. Помимо этого администрация Перми уделяет большое внимание программам в лагерях – расширяется линейка предложений для подростков в муниципальных учреждениях, увеличивается спектр  профориентационных смен, в том числе, с использованием ресурсов уникальных школ города Перми и их социальных партнеров. Первый заместитель председателя городской Думы Дмитрий Малютин акцентировал внимание на обеспечении безопасности в лагерях. Все учреждения проходят проверку контролирующих органов, оснащены необходимым оборудованием.

Депутаты приняли представленную информацию к сведению.

 

Перейти к списку новостей