Новости


27 июня 2017

Внесены изменения в бюджет Перми на 2017-2019 годы

В рамках пленарного заседания Пермской городской Думы рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет 2017 года и на плановый период 2018 и 2019 годов. Изменения предусматривают перераспределение в 2017 году 156,4 миллионов рублей. Средства предложено направить на увеличение расходов по следующим направлениям: строительство спортзала в школе №32 – 50 миллионов рублей, финансовую поддержку баскетбольного клуба «ПАРМА»  – 40 миллионов рублей. Кроме того, перераспределение планируется и в 2018 году.

«Сегодня одним из центральных вопросов стали изменения в бюджет Перми. Мы оперативно реагируем на меняющуюся ситуацию, перераспределяем высвобождающиеся средства на знаковые направления. В частности, принято решение выделить средства на строительство спортзала в тридцать второй школе. Также мы с депутатами поддержали приобретение в собственность города здания по улице Грибоедова, 68 для детского сада. Это проект уже на 2018 год, тем не менее, ситуация с местами в садиках продолжает оставаться актуальной для Перми», - подчеркнул председатель городской Думы Юрий Уткин.

Активно обсуждался вопрос выделения средств баскетбольному клубу «Парма».

«Считаю, что наличие в Перми клуба, представляющего элитную лигу, – это не только сами игры. Это огромный стимул для развития детского спорта, привлечение внимания к Перми на федеральном и зарубежном уровне. С другой стороны, все это придет только под соответствующий результат, который должна показать команда. Потенциал у пермяков, безусловно, есть, теперь к нему добавился и опыт выступления в лиге ВТБ. Так что мы вправе ожидать прорыва, и руководство клуба именно такую задачу и ставит на сезон», - отметил Юрий Уткин. В поддержку проекта решения на заседании выступили депутаты Сергей Богуславский, Владимир Плотников, Дмитрий Малютин, Александр Филиппов, Арсен Болквадзе.

По итогам заседания депутаты Пермской городской Думы одобрили изменения в бюджет Перми на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

 

 

Перейти к списку новостей