Новости


12 июля 2017

В городском call-центре на прямой линии ключевой темой стали вопросы благоустройства

На вопросы пермяков отвечали заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми Евгений Ведерников и региональный координатор проекта «Городская среда» Михаил Борисов, а также заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации города Перми Сергей Красильников. Всего поступило 26 звонков, на все были даны подробные разъяснения. Жители интересовались возможностью обустроить придомовую территорию, установить детские площадки, игровые зоны, заасфальтировать пешеходные дорожки в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Были вопросы, которые касались зон ответственности администраций районов, куда информация после прямой линии и будет направлена для выезда специалистов на место и оценки ситуации.

В ходе прямой линии было разъяснено, как принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Для того, чтобы придомовая территория многоквартирного дома была приведена в надлежащее состояние и было предоставлено бюджетное финансирование в рамках приоритетного проекта, необходимо положительное решение собственников помещений. При благоустройстве дворовой территории за счет бюджетных средств выполняется минимальный и может быть выполнен дополнительный перечень работ.

Михаил Борисов рассказал, что в этом году идет инвентаризация всех дворовых территорий. «Программа действует до 2022 года. В первую очередь нужно провести собрание собственников жилья, составить протокол, решить, какие работы хотели бы провести. При этом количество жильцов, согласившихся на проведение работ по благоустройству двора, должно составлять не менее 50% от общего числа собственников помещений в доме плюс один голос. Собрание должно состояться до 1 сентября, под протокол. Затем нужно подать заявку в районную администрацию. Обращаю внимание, что межевание придомовой территории, если ранее этого сделано не было, нужно провести», - рассказал Михаил Борисов.

Он добавил, что в районной администрации обратившимся с заявкой должны пояснить, когда будет заседание общественных комиссий, когда будет принято решение, а также в каком году дом будет включен в программу. Кроме того, за дополнительными разъяснениями о благоустройстве придомовых и общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» можно обратиться на горячую линию проекта по телефону: 202 54 56.

Следующая прямая линия пройдет 19 июля с 10 до 11 часов. На вопросы благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды» будут отвечать заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми Евгений Ведерников, заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации города Перми Сергей Красильников и региональный координатор проекта «Городская среда» Михаил Борисов. Телефон call-центра: 2 059 059.

Кроме того, в тот же день в call-центре города Перми с 12.00 до 13.00 по телефону 2 059 059 пройдет еще одна прямая линия. В ней примет участие директор Ассоциации «Центр социальных инициатив – Партнёр» Алексей Бурдин. Тема - вопросы ЖКХ.

 

 

Перейти к списку новостей