Новости


17 июля 2017

В фокусе внимания - благоустройство дворов и развитие инфраструктуры краевого центра

Прием депутата Пермской городской Думы Тимофея Чащихина состоялся в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае. На встрече жители краевой столицы обсудили с депутатом вопросы благоустройства придомовых территорий, работу управляющих компаний и развитие Перми.

За помощью в сооружении тротуара рядом с жилым многоквартирным домом к депутату обратился житель Дзержинского района Перми. По его словам, сейчас местные жители вынуждены водить своих детей в детский сад и школу прямо по проезжей части межквартального проезда. После его ремонта, ходить здесь стало еще опаснее: водители едут по жилой зоне, не снижая скорости, в ночное время дорога не освещается. Депутат взялся разобраться в вопросе: для этого будет направлен соответствующий запрос в районную администрацию.

Пермячка, проживающая в доме по улице Фонтанной, попросила помочь ликвидировать несанкционированную свалку, появившуюся во дворе на месте снесенной недавно контейнерной площадки. Ей пользовались жители соседних пятиэтажек, которым некуда стало выносить мусор. По словам Тимофея Чащихина, в данном случае речь может идти о неурегулированности вопроса на уровне Свердловского района Перми. Чтобы разрешить ситуацию, сюда также будет направлен депутатский запрос. Заявительница поблагодарила депутата за содействие. Однако справедливо отметила, что эту задачу следовало бы решать на уровне управляющей компании.

Председатель ТСЖ одного из домов микрорайона «Авиагородок» пожаловалась депутату на жителей рядом стоящего дома, которые решили наглухо отгородиться от соседей. В итоге перерезанным оказался тротуар, которым пользовалась вся округа. Для урегулирования конфликта депутат решил связаться с руководством управляющей компании, обслуживающей дом, около которого перекрыли проход.

В завершение приема Тимофей Чащихин встретился с жителем Перми, обратившимся к депутату с вопросами о перспективах развития городской инфраструктуры, подходах к застройке территории и строительства новых ключевых магистралей. Заявитель поблагодарил парламентария за исчерпывающую информацию по всем заданным вопросам.

Перейти к списку новостей