Новости


11 августа 2017

В Перми появятся две новые мемориальные доски

Глава города Дмитрий Самойлов провел заседание Общественного совета по топонимике. В нем приняли участие председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, заместитель председателя Думы Алексей Грибанов, депутаты Наталья Мельник и Владимир Молоковских.

Члены совета одобрили установку двух мемориальных досок. В частности, на фасаде и в тоннеле здания кинотеатра «Триумф» по улице Ленина, 44 - в память о посещении этого места Великим князем Михаилом Романовым. По словам управляющей частной филармонией «Триумф» Юлии Балабановой, инициативой группой предварительно были изучены опубликованные дневники князя, в которых запись от 1918 года гласит, что во время ссылки в Пермь Михаил Александрович действительно посещал кинотеатр.

Также мемориальная доска появится на здании Пермского академического «Театра-Театра». Она будет посвящена Ивану Тимофеевичу Бобылеву, Народному артисту СССР, Почетному гражданину Пермского края, который с апреля 1967 года по апрель 2004 года был главным режиссером и художественным руководителем Пермского академического театра драмы. С инициативой на заседании выступил директор «Театра-Театра» Анатолий Пичкалёв. Планируется, что доска будет размещена у служебного входа в театр, через который ежедневно ходил на работу Иван Тимофеевич.

Перейти к списку новостей