Новости


17 августа 2017

В Перми состоялось заседание комитета по бюджету и налогам

На комитете Пермской городской Думы по бюджету и налогам был представлен доклад об исполнении бюджета Перми за 1 полугодие 2017 года и изменениях в основной финансовый документ города на 2017-2019 годы.

Поступления доходов в 1 полугодии 2017 года составили 10 851 млн рублей, план полугодия исполнен на 98,4%, кассовые выплаты из бюджета составили 10 848 млн рублей (96,4%). Поступления по налоговым доходам составили 5 291 млн рублей, план исполнен на 99,3%, высокое исполнение сложилось по всем основным налоговым источникам. По итогам отчетного полугодия расходы на реализацию муниципальных программ составили 9 977 млн рублей (92%) от общего объема расходов бюджета. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем доходов увеличился на 133 млн рублей, объем расходов уменьшился на 169 млн рублей.

Исполнение бюджета характеризуется сбалансированностью доходов и расходов, в сравнении с прошлым годом их структура сохраняет преемственность. В отчетный период задолженность снизилась почти на 600 млн рублей.

Председатель городской Думы Юрий Уткин, его первый заместитель Дмитрий Малютин, руководитель бюджетного комитета Думы Наталья Мельник поблагодарили представителей администрации города за проделанную работу, особенно, в части исполнения плана по доходам и расходам. Вместе с тем, Юрий Уткин обратил внимание на низкие показатели поступлений по арендной плате и продаже земельных участков, предложив совместно обсудить ситуацию и найти пути решения проблемы. Дмитрий Малютин отметил, что необходимо усиливать инвестиционную составляющую, поскольку от этого напрямую зависят перспективы городского развития. Наталья Мельник подчеркнула, что в первом полугодии всегда планируется несколько меньший объем бюджета, чем во втором. В то же время, по ее словам, депутаты озабочены уровнем исполнения ряда муниципальных программ, возникают вопросы об эффективности их планирования.

«Мы должны понимать, кто лидер, а кто аутсайдер, как движется исполнение программ. Хотелось бы, чтобы администрация эту информацию в отчете об исполнении бюджета за следующий период учла и отразила», - сказал Дмитрий Малютин.

Также на комитете был рассмотрен представленный администрацией Перми проект решения Пермской городской Думы о внесении изменений в решение «О бюджете города Перми на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», предусматривающий  перераспределение в 2017 году средств бюджета города, с выделением дополнительных средств на ремонт учреждений образования и спорта – 9 млн рублей; проведение мероприятий на набережной Камы – 2,3 млн рублей; предоставление субсидии на возмещение затрат по перевозке пассажиров городским электрическим транспортом – 19,8  млн рублей.

Депутаты поддержали проект решения и рекомендовали принять его на ближайшем пленарном заседании Пермской городской Думы 22 августа.

 

Перейти к списку новостей