Новости


22 августа 2017

В Перми в экстрим-парке сменили зонирование

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты проголосовали за проект решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Перми, утвержденные решением Пермской городской Думы от 26.06.2007 № 143».

Документ был подготовлен на основании заявления МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» об установлении территориальной зоны спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3) в отношении земельного участка по ул.Екатерининской в Дзержинском районе города Перми. Изменение территориального зонирования с ТОП-1 на ЦС-3 было необходимо для внесения сведений об объекте «Экстрим-парк» во всероссийский реестр объектов спорта, как обязательное условие, без которого невозможно использовать сооружение для проведения соревнований различного уровня.

«Сегодня благодаря целенаправленной работе администрации города Перми и депутатов Думы, считаю, было принято важное решение. Мы получаем эффект, который мы можем транслировать как на федеральном уровне, так и на уровне города. На территории экстрим-парка можно будет проводить серьезные соревнования. Это решение позволит более комплексно и системно развивать территорию как мощный спортивно-досуговый городской кластер», - отметил депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов.

Публичные слушания по этому вопросу проведены и признаны состоявшимися. В Генеральном плане города Перми указанный земельный участок отнесен к функциональной зоне рекреационных и специальных объектов (ТСП-Р), разработана документация по планировке территорий.

 

 

Перейти к списку новостей