Новости


22 августа 2017

Дума поддержала продление расходных обязательств по ряду направлений

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты проголосовали за продление целого ряда расходных обязательств городского бюджета.

В частности, речь идет о продлении обязательств по первичной профилактике незаконного потребления психоактивных веществ среди учащихся школ, а также мероприятиях по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ для молодежи на период с 2018 по 2020 годы, расходных обязательствах по проведению ежегодного городского конкурса социально-значимых проектов, форме финансирования проектов победителей.

На пленарке депутаты поддержали расширение круга получателей дополнительной меры социальной поддержки по предоставлению бесплатного питания отдельным категориям учащихся частных образовательных учреждений и продления срока действия данного расходного обязательства до 31 декабря 2020 года. Решено продлить до 31 мая 2018 года перевозку детей, проживающих в микрорайоне Налимиха, к месту обучения в школе № 71 и обратно.

Депутаты приняли решение о мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Перми, оказавшихся в чрезвычайной и трудной жизненной ситуации и продление срока действия расходного обязательства до 2020 года. Средства будут предусмотрены при формировании проекта бюджета города Перми на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов.

Будут продолжены и ежемесячные денежные муниципальные выплаты за проезд в медицинские организации Перми для проведения амбулаторного гемодиализа пермякам с хронической почечной недостаточностью до 31 декабря 2020 года. До этой же даты продлили ежемесячные выплаты студентам и учащимся города Перми, имеющим детей до 1,5 лет.

«Сегодня мы открыли вторую часть пленарного года. И не случайно в повестке сразу несколько вопросов касались наших добровольных расходных обязательств. Городская Дума – это орган, который во многом определяет социальный климат в городе. Люди ждут от нас решений, которые гарантируют их стабильность и благополучие. Поэтому мы с коллегами, несмотря на сложности в экономике, сохраняем дополнительную социальную нагрузку на бюджет», - отметил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Перейти к списку новостей