Новости


29 августа 2017

Походит к завершению летний сезон благоустройства дворов

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин оценил работы по благоустройству дорог и дворов в своем округе. Работы идут во всех районах города в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также по депутатским программам развития микрорайонов. Список дворов, которые отремонтируют в 2017 году, можно посмотреть на сайте «Управляем вместе».

Председатель городской Думы проинспектировал ход работ и качество обустройства проездов и парковочных карманов, реконструкции тротуаров, установки детских площадок. Акцент делается на комплексное благоустройство. В частности масштабной реконструкции подвергся общий двор, который включает дома по Холмогорской, 3, 5, 7, 9, 11, 13. Здесь заасфальтирована проезжая часть и тротуары, разбиты клумбы, реконструированы парковочные места для автомобилей. Также установлен новый игровой комплекс на детской площадке, обустроены места сбора мусора.

«В этом году мы уделяем большое внимание придомовому пространству. Большую поддержку оказала федеральная инициатива, подхваченная главой Прикамья Максимом Решетниковым. И раньше существовали депутатские программы, но благодаря федеральной помощи объем финансирования значительно увеличился. Благоустройство пришло в пермские дворы, многие из которых не видели ремонта десятилетиями», - подчеркнул Юрий Уткин.

В целом, в избирательном округе Юрия Уткина капитальные работы коснулись семи дворов - это 17 домов, еще у шести домов отремонтированы тротуары, а у семи - придомовые дороги. Заасфальтирована часть тротуара на улице Братской, обновлены девять детских площадок.

Знаковым событием стало строительство универсального стадиона во дворе дома по улице Братская, 2, который откроется уже к середине октября. Такие спортивные объекты возводятся по программе возрождения дворового спорта, которую курирует депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов. Благодаря ей, в Перми появилось 35 новых универсальных спортивных комплексов, которые позволяют заниматься мини-футболом, баскетболом, воркаутом и другими видами спорта. 

Следить за ходом благоустройства вы можете на портале «Управляем вместе»

Список дворов в Перми, которые отремонтируют в 2017 году, можно посмотреть здесь.  

Перейти к списку новостей