Новости


8 сентября 2017

Названы лучшие пермские дворы – участники проекта по благоустройству «Городская среда»

В пермском экстрим-парке горожане собрались на первый фестиваль дворов «РябинаFEST». Главная задача фестиваля – подведение итогов благоустройства пермских дворов в 2017 году. Фестиваль «РябинаFEST» прошел при поддержке администрации Перми, Пермской городской Думы, регионального отделения партии «Единая Россия», МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс», проектов партии «Городская среда», «Детский спорт» и «Старшее поколение», а также Дворца молодежи города Перми.

Площадка фестиваля тематически была разделена на несколько частей: концертная, игровая и торговая. Дети и взрослые могли сразиться в дворовые игры: резиночка, цепи кованые, классики, а также современные игры с мячом, а также сдать нормы ГТО. Как пояснил депутат Пермской городской Думы, региональный координатор проекта «Детский спорт» Василий Кузнецов, площадка экстрим-парка не случайно была выбрана для проведения праздника, так как здесь созданы все условия для подвижных видов спорта и игр. Кроме того, на фестивале выступили местные творческие коллективы, работала ярмарка сельхозпродукции фермеров и ремесленников.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов напомнил, что в этом году в проект вошло 186 пермских дворов на территории почти 300 домов.

«В июле этого года на всероссийском форуме «Городская среда» в Краснодаре председатель Правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев подтвердил, что средства на реализацию этого проекта уже заложены в бюджете страны на трехлетний период в объеме не меньшем, чем в этом году», - подчеркнул депутат Пермской городской Думы, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев.

Среди лидеров по реализации проекта в Перми – Дзержинский и Ленинский районы, а самым большим количеством отремонтированных дворов могут гордиться Мотовилихинский и Свердловский районы.

«Заявившиеся в первый год реализации проекта – это самые дружные дворы. Это пример для остальных многоквартирных домов как в кратчайшие сроки можно объединиться для включения своего двора в программу. Сегодня праздник не только у жителей отремонтированных дворов, но и у большого числа людей, работавших над реализацией этого проекта. В результате общих усилий городская среда стала еще лучше и красивее», - отметил председатель Пермской городской Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин.

 

С перечнем дворов можно ознакомиться на портале «Управляем вместе».

Перейти к списку новостей