Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Пермская Городская Дума

Обычная версия сайта

Новости

12 сентября 2017

Тимофей Чащихин ответил на вопросы пермяков

В Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» приём граждан провел депутат Пермской городской Думы Тимофей Чащихин. Ключевыми темами встречи стали вопросы предоставления места в детском саду, ремонта лифтового хозяйства многоквартирного дома, проблем визового законодательства.

Жительница краевой столицы с пропиской в Красновишерске, обратилась в приёмную с просьбой о предоставлении места в детском саду. Молодая мама рассказала, что расходы на частный сад и аренду жилья практически составляют всю её заработную плату. Тимофей Чащихин пояснил, что в данный момент ей необходимо оформить временную регистрацию по месту пребывания. Уже после этого обратиться в департамент образования администрации Перми для постановки на учёт.

О проблемах с заменой лифта рассказали жительницы многоквартирного дома в Индустриальном районе. В их подъезде лифт сгорел, управляющая компания замену не производит. Срок эксплуатации в принципе уже подходит к концу и есть смысл менять лифты сразу в обоих подъездах дома. А на это не дают согласие большинство жителей. Тимофей Чащихин рассказал про региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Пообещал оказать консультационную поддержку по сбору документов, в рамках участия в программе по получению финансовой поддержки за счёт средств Государственной корпорации-Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Молодожены на приеме задали вопрос о том, является ли подача документов на регистрацию временного пребывания причиной не выезжать из России. Дело в том, что супруг гражданин Сирии, в данный момент у него заканчивается виза, и документы, дающие право находится в нашей стране дальше, не будут готовы вовремя. Тимофей Чащихин дал разъяснения в соответствии с Федеральным Законом №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» о процедуре получения разрешения на временное проживание.   

Перейти к списку новостей