Новости


6 июля 2017

Евгений Глезман провел прием граждан

Депутатский прием состоялся в Региональной общественной приемной «Единой России» в Пермском крае.

Жительница микрорайона Гайва рассказала о масштабном проекте по благоустройству жилых массивов. По ее замыслу, с добровольным привлечением школьников и волонтеров гайвинцы смогут восстановить утраченные за последние десятилетия зеленые насаждения. Цель - к 2020 году на территории микрорайона высадить более двух тысяч новых деревьев, в том числе ценных пород. Это и озеленение района, и экологическое просвещение подрастающего поколения. Проблема, которую при этом не способны самостоятельно решить добровольцы, – это выкорчевывание старых пней, которые мешают новым посадкам.

«Вы поднимаете очень важный вопрос, причем не только для Гайвы, но и для всего Орджоникидзевского района Перми. Предлагаю подключить вашу инициативу к экологическим проектам, реализуемым с нашей поддержкой, и распространить ее на территорию всего района. Уверен, если объединимся, то найдем поддержку районных и городских властей, местных предприятий. В итоге вместе решим вопрос с корчевкой пней, и самое главное - привлечем специалистов, которые помогут добровольцам в посадке деревьев. Ведь важно не просто сделать посадки, но и создать все условия, чтобы они выжили и окрепли», - отметил Евгений Глезман.   

Еще один вопрос в ходе встречи с депутатом подняла жительница микрорайона Молодежный, внук которой учится в одной из местных школ. Женщина попросила содействовать в установке видеокамер на пешеходном переходе возле учебного заведения, где очень часто автомобилисты едут на красный свет. Еще одно предложение пенсионерки  – организовать досуг для детей младших классов по окончании уроков. Не все родители и родственники могут забирать ребятишек сразу после школьной смены. В самой школе нет возможности сформировать группу продленного дня. Евгений Глезман взялся помочь в решении обоих вопросов, отметив, что схема действий в таких случаях уже отработана. 

Перейти к списку новостей