Новости


18 августа 2017

Благоустройство дворов на особом контроле депутатов

Депутаты Пермской городской Думы в своих округах контролируют работы по благоустройству, которые ведутся во дворах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также по депутатским программам развития микрорайонов.

Так в микрорайоне Крым, в округе депутата Арсена Болквадзе, во дворе по улице Глеба Панфилова, 8б сейчас идет расчистка территории под будущую автостоянку. По решению жителей, здесь будет увеличено число парковочных мест, завершено кронирование тополей, началась подготовка к асфальтированию. Подрядчик планирует завершить объект в течение ближайшей недели. Двор дома по адресу Чистопольская, 25 подвергся масштабной реконструкции – рабочие сейчас укладывают бордюрный камень, готовят проезжую часть и выходы из подъездов к асфальтированию.

«Наши жители должны понимать, что двор - зона ответственности собственников жилья, поскольку это придомовая территория. Но городские, региональные, федеральные власти не устраняются от проблемы, а поддерживают благоустройство, создание комфортной среды для горожан. Благодаря такому подходу мы сможем в ближайшие два–три года благоустроить, если не 100, то 80% дворовых территорий», - подчеркнул Арсен Болквадзе.

Не менее активно идет работа и в других частях города, например, во дворе по адресу Елькина, 7 реконструкция близится к завершению. Этот дом находится в депутатском округе Натальи Мельник, в окружающих его домах проживают более полутора тысяч пермяков.

«Уже заасфальтирована проезжая часть и парковочные места, сейчас идут работы по возведению детской и спортивной площадки, будут установлены уличные тренажеры, новая песочница, карусели, качели, горки. Помимо этого уже приведены в порядок дороги вокруг дома, бордюрный камень и выходы из подъездов адаптированы для инвалидов-колясочников. Надеюсь, что жильцы дома будут относиться к инфраструктуре двора, как к своей собственности, бережно хранить ее», - рассказала Наталья Мельник.

В этом избирательном округе помимо крупных работ по Елькина, 7 также заасфальтировали парковочные карманы в некоторых дворах по улицам Фонтанная, Народовольческая, Веселая.

Депутат Пермской городской Думы Дмитрий Федоров, как и его коллеги, внимательно следит за ходом благоустройства в своем округе. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» здесь идут работы в более чем десяти дворах. Сегодня депутат посетил объекты по адресу Героев Хасана, 16 и Солдатова, 36. На Героев Хасана, 16 были построены новые тротуары, разбиты клумбы, началось озеленение. На следующий год планируется заасфальтировать проезжую часть. Пространство в районе Солдатова, 36 и окружающих домов совсем скоро станет точкой притяжения для всех жителей микрорайона. Здесь уже идет асфальтирование многочисленных тротуаров и проезжей части, началось возведение игрового поля для футбола и волейбола, современной детской площадки. Чуть меньшие по объему работы идут в нескольких дворах микрорайона Солдатова.

«Мой округ состоит из пяти микрорайонов, многие дома 40-х – 50-х годов постройки и в некоторых дворах ремонт не производился последние 20-30 лет. Благодаря федеральной поддержке в этом году часть из них будет благоустроена. Сейчас многое зависит о самих жителей. Важно проявить инициативу, принять решение о необходимых улучшениях и подать заявку. Федеральная программа создания комфортной среды рассчитана на пять лет», - подчеркнул Дмитрий Федоров.

 

Следить за ходом благоустройства вы можете не портале «Управляем вместе»

Список дворов в Перми, которые отремонтируют в 2017 году, можно посмотреть здесь

 

Перейти к списку новостей