Новости


24 августа 2017

В Перми продолжаются работы по благоустройству городских дворов

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Перми значительно преображаются придомовые территории, проводится масштабное благоустройство дворов, строительство детских и спортивных площадок. В свою очередь, депутаты Пермской городской Думы на территории избирательных округов контролируют ход работ. Работы ведутся во всех районах города. Список дворов, которые отремонтируют в 2017 году, можно посмотреть на портале «Управляем вместе».

В округе депутата Пермской городской Думы Сергея Захарова реконструкции подлежат дворы домов по адресу Беляева, 46 и 52. В первом случае идет подготовка к асфальтированию проезжей части, а по Беляева, 52 уже возведена современная и безопасная детская площадка, заасфальтированы тротуары. Всего в этом округе разные по объему работы коснулись 35 объектов, большая часть из них уже завершена.

«К работе мы подходим комплексно и стараемся создать не просто инфраструктуру конкретного двора, но комфортное пространство для жителей всех близлежащих домов», - подчеркнул Сергей Захаров.

Важным моментом является то, что собственники квартир самостоятельно общим собранием определяют фронт работ. Жители в избирательном округе депутата Василия Кузнецова решили, что наиболее важно создать игровое и спортивное пространство для детей. В результате, во дворах по адресу Норильская, 9 и 13 появились большие и современные площадки. Построены игровые комплексы, качели, карусели, песочницы, поле для мини-футбола, установлены уличные тренажеры. Всего благоустроено 17 дворов.

«Рад, что получается работать масштабно, строить разноплановые объекты. Это и детские площадки, это и спортивные объекты, это и зоны для активного отдыха, парки, скверы. Все то, что составляет качество жизни», - рассказал депутат.

Депутат Алексей Оборин также держит на контроле ремонт дворов в своем округе. Так, во дворе по адресу Курчатова, 4а сейчас приводят в порядок тротуар, рабочие уже засыпали щебень и теперь все готово к асфальтированию. Подходят к концу работы по комплексному благоустройству двора на Вижайской, 16. Здесь уже заасфальтированы все тротуары, подготовлен грунт для засевания газона, возведена баскетбольная площадка, на финальный этап вышло строительство хоккейной коробки.

В Ленинском районе, в округе депутата Александра Буторина жители дома на Комсомольском проспекте, 30 одними из первых заявились на участие в федеральной программе. Прошло 3 месяца, и здесь появились спортивная и детская площадки, расширены парковки и разбиты новые клумбы. «Виды работ у нас очень разнообразны: это асфальтирование, кронирование деревьев, освещение, строительство детских площадок. В Ленинском районе на этот год в программу попали 30 объектов.  Самое главное, что теперь люди к дворам относятся действительно как к своей собственности», - подчеркнул Александр Буторин.

Следить за ходом благоустройства вы можете на портале «Управляем вместе»

Список дворов в Перми, которые отремонтируют в 2017 году, можно посмотреть здесь.  

Перейти к списку новостей