Новости


31 августа 2017

Депутат Алексей Оборин консультировал пермяков в партийной приемной

Депутат Пермской городской Думы Алексей Оборин провёл прием граждан в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия». Пришедших интересовали проблемы, связанные с благоустройством дворов, жилищными спорами, работой управляющих компаний.

Жители дома в микрорайоне Крохалева краевого центра пришли, чтобы разобраться с незаконной деятельностью управляющей компании. Граждане большинством голосов выбрали новую обслуживающую организацию. Старая продолжает присылать жильцам квитанции на оплату услуг ЖКХ, но уже с угрозами. Депутат обещал сделать запросы в управляющую компанию и в Инспекцию государственного жилищного надзора.

«Количество жалоб на управляющие компании не уменьшается. Пора уже на законодательном уровне принимать жесткие требования к недобросовестным организациям. Нечистые на руку компании необходимо убрать с рынка жилищно-коммунальных услуг», - сказал Алексей Оборин.

Благоустройство двора беспокоит жительницу микрорайона Октябрьский города Перми. Заявительница попросила помочь с песком для детской площадки, ремонтом придомовой дороги и тротуара. Кроме того, женщина пожаловалась на то, что соседний дом отделяет свою территорию забором, который в дальнейшем перекроет доступ к общей контейнерной площадке. Алексей Оборин разъяснил ей возможность участия дома в программе «Формирование современной городской среды» и обещал провести выездное совещание с представителями районной администрации.

Житель микрорайона Крохалева обратился за помощью в возврате средств, вложенных в закрывшийся негосударственный пенсионный фонд. По словам заявителя, деньги вкладчикам уже выдают, однако о возвращении его вклада никто сказать ничего не может. Алексей Оборин ответил, что сделает депутатский запрос в агентство по страхованию вкладов.

Перейти к списку новостей