Новости


5 сентября 2017

Дмитрий Малютин в прямом диалоге с жителями Перми

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия».

Жильцы многоквартирного дома, расположенного в Индустриальном районе Перми рассказали о том, что рядом с их домом организована незаконная автомобильная стоянка. Предприниматель требует с владельцев автомобилей плату за парковку на придомовой территории. При этом, взяв с людей деньги за якобы охрану их транспортных средств, разрешает ставить машины прямо на газон возле дома, под самыми окнами. Дмитрий Малютин отметил, что решать проблему нужно комплексно, в том числе с участием муниципальных органов власти. Парламентарий обсудит ситуацию на встрече с главой Индустриального района Александром Ивановым. Жильцы дома будут проинформированы об ее результатах. Депутат также посоветовал организовать общее собрание и рассмотреть вариант установки металлического забора вокруг придомовой территории.

Молодая женщина сообщила, что их дом обслуживает котельная (ЦТП), построенная на деньги дольщиков, но затем оказавшаяся в собственности частного лица. Жильцы минувшей зимой в 30-ти градусные морозы оказались без тепла, сейчас же второй месяц подряд в их доме нет горячей воды. Собственник никаких работ в ЦТП не проводит, ссылаясь на отсутствие средств. Жители обратились в районную прокуратуру с просьбой разобраться, но ответа в установленный срок получено не было. Дмитрий Малютин намерен лично связаться с районной прокуратурой. Информация также передана в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми.

Еще два посетителя пришли к Дмитрию Малютину по квартирному вопросу. Женщине, из числа обманутых пайщиков, было оказано содействие в организации встречи со специалистами Пермского агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ПАИЖК), где ей смогут подробно рассказать обо всех приемлемых вариантах решения проблемы. Пожилому мужчине, который попросил содействия в оформлении права собственности на квартиру, была дана подробная юридическая консультация.  

Перейти к списку новостей