Новости


11 октября 2017

В городском call-центре на прямой линии ответили на вопросы пермяков по теме благоустройства дворов

В ходе очередной прямой линии на вопросы пермяков в городском call-центре отвечали заместитель начальника департамента ЖКХ администрации города Перми Евгений Ведерников, заместитель начальника отдела по муниципальному дорожному контролю УВБ администрации Михаил Гостев и заместитель Регионального координатора проекта «Городская среда» Игорь Новоселов. Ключевая тема - благоустройство дворовых и общественных территорий в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование современной городской среды». Всего поступило 17 звонков, некоторые из них были взяты на контроль, информация направлена в администрации районов, по остальным были даны подробные разъяснения.

Приводя в пример соседние дворы, где уже проведены работы по благоустройству, пермяки просили включить территорию возле их многоквартирных домов в программу на следующие годы. Участники прямой линии рассказали, как подготовить необходимые документы, где взять дизайн-проект и какие виды работ могут быть выполнены во дворе многоквартирного дома, а также кто в последующем будет отвечать за содержание объектов благоустройства.

«На днях прошли общественные слушания в Госдуме РФ по формированию комфортной городской среды. Пермский край был назван в числе лидеров по реализации программы благоустройства дворов. Сегодня мы накопили достаточный опыт по этому направлению, есть положительная оценка пермяков, выстроена координация между органами федеральной, региональной и местной власти. Подводя итоги 2017 года, мы понимаем, какие есть шероховатости и на что нужно обратить внимание. Задача - в следующие периоды реализации программы сделать все максимально качественно», - отметил по итогам прямой линии Игорь Новоселов.

Он добавил, что Региональный координатор проекта «Городская среда» Михаил Борисов внес предложения по улучшению реализации программы. В частности, это комплексный анализ территорий муниципальных образований Пермского края, подготовка дизайн-макетов благоустройства общественных и придомовых пространств, включая малые архитектурные формы, разработка информационных, графических и картографических материалов, создание «Банка архитектурных решений».

 

Перейти к списку новостей