Новости


14 ноября 2017

На комитете по соцполитике обсудили расходное обязательство по присуждению Премии главы города Перми «Золотой резерв»

На заседании комитета по социальной политике депутаты рассмотрели проект решения «Об установлении расходного обязательства по присуждению Премии главы города Перми «Золотой резерв». Документом предлагается установить расходы по присуждению Премии в размере 25 тысяч рублей.

Премия «Золотой резерв» инициирована главой Перми Дмитрием Самойловым в 2016 году и будет вручаться 100 одаренным, талантливым детям, обучающимся в общеобразовательных учреждениях города Перми по результатам рассмотрения итогов общегородского рейтинга электронных портфолио школьника.

Напомним, электронное портфолио школьника - это единый информационный ресурс, позволяющий фиксировать достижения учащихся. В портфолио учащийся загружает результаты своих достижений и набирает баллы. По итогам заполнения портфолио учащийся попадает в общегородской рейтинг и занимает определенное место по количеству баллов в своем направлении деятельности.

Принятие проекта решения повлечет дополнительные расходы из бюджета города Перми в 2018-2020 годах в сумме 2 873,6 тыс. руб. ежегодно. Данные средства будут предусмотрены при формировании поправок ко второму чтению проекта бюджета города Перми на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Присуждение Премии позволит материально поддержать одаренных и талантливых школьников, стимулировать их интеллектуальную, творческую и социальную активность, создаст условия для осознанного выбора профессиональной карьеры и дальнейшей реализации своего потенциала в краевой столице.

Члены комитета поддержали проект решения и рекомендовали его к принятию на пленарном заседании Пермской городской Думы 21 ноября.

Перейти к списку новостей