Новости


6 декабря 2017

Сергей Богуславский провел прием граждан

В ходе встречи в Региональной приёмной Председателя Партии «Единая Россия», которую провел депутат Пермской городской Думы Сергей Богуславский, пермяки задавали вопросы о поддержке малого предпринимательства и газификации частного сектора.

В частности, прозвучал вопрос, на какие меры государственной или муниципальной поддержки могут рассчитывать люди, желающие открыть собственное дело на территории региона, при условии, что банковский кредит им недоступен. Сергей Богуславский намерен сделать ряд депутатских запросов, чтобы заявитель получил подробную информацию обо всех возможных вариантах получения поддержки бизнес-проекта.

Жительница Орджоникидзевского района рассказала, что её семья на протяжении двух последних лет проживает в частном доме, где имеется газоснабжение. Все это время у новых владельцев жилья не было договора с газоснабжающей организацией. Теперь, когда вопрос о подписании такого документа возник, заявительнице предоставили вариант договора, согласно которому газопровод-отвод, идущий по улице к дому, находится на балансе собственников. Женщина хотела уточнить, правомерен ли этот пункт, и кто должен обслуживать эту трубу. Сергей Богуславский отметил, что отводы до магистрального трубопровода строятся самими собственниками, и поэтому, как правило, находятся на их балансе. Но поскольку это особо опасный объект, обслуживаться он, безусловно, должен специализированной организацией, которая заключает договор с его собственником.

Перейти к списку новостей