Новости


6 декабря 2017

В городском call-центре на прямой линии жители Перми задали вопросы по благоустройству городского пространства

На вопросы пермяков отвечали заместитель начальника департамента ЖКХ администрации города Перми Евгений Ведерников и начальник отдела по муниципальному дорожному контролю управления внешнего благоустройства администрации города Перми Владимир Пономарев, а также Региональный координатор проекта «Городская среда» Михаил Борисов. Ключевыми на прямой линии стали вопросы благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды». Всего поступило 12 звонков, на все были даны подробные разъяснения, часть обращений взята на контроль для дальнейшей проработки.

Дозвонившихся на прямую линию интересовал широкий спектр вопросов – обустройство пешеходных переходов, уборка снега и мусора, принадлежность земельных участков, содержание дворов и общедомового имущества. Информация обо всех обозначенных проблемах будет в короткие сроки доведена до районных администраций и ответственных за содержание территории города подрядчиков.

Житель дома по улице Луначарского, 105 обратил внимание на то, что в прошлом году существовала проблема несвоевременной уборки снега на местах парковки. Михаил Борисов поблагодарил звонившего и призвал горожан сообщать, если подобные ситуации повторятся в этом сезоне. Также он отметил, что сейчас усилия городских властей направлены на то, чтобы проверить, как ответственные организации справляются с очисткой города от снега.

Два вопроса поступило относительно организации пешеходных переходов на улице Маяковского и перекрестке улиц Мира и 9 мая. Начальник отдела по муниципальному дорожному контролю Владимир Пономарев ответил, что городская администрация совместно с ГИБДД проанализирует возможность создания нового перехода на улице Маяковского, а также изменение режима светофора на перекрестке улиц Мира – 9 мая. 

Перейти к списку новостей