Новости


28 декабря 2017

Депутаты держат на контроле процесс повышения эффективности бюджетных расходов

В работе комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, депутат Арсен Болквадзе, заместители главы администрации города Перми, главы районов.

Члены комиссии рассмотрели информацию о списании денежных средств произведенных капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности города Перми.

В частности, на заседании был рассмотрен вопрос о списании средств после выкупа квартир в разных районах краевой столицы. Напомним, администрация города Перми за счет адресной инвестиционной программы оплатила квартиры, предназначенные на снос и расселение горожан из аварийного жилья.

«Прошло уже более десяти лет, были проведены структурные изменения в администрации города и уже главного распорядителя бюджетных средств того периода – департамента планирования и развития территории города Перми нет, а существует его правопреемник – департамент градостроительства и архитектуры. Тем не менее затраты, понесенные бюджетом, в бухгалтерии находятся. Уже люди получили квартиры, в большей степени их приватизировали и в них проживают, а по документам эти затраты за главным распорядителем бюджетных средств числятся. Поэтому необходимо здесь наводить порядок», - пояснил Дмитрий Малютин. 

Перейти к списку новостей