Новости


13 февраля 2018

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин: «Сегодня скорость принятия решений является ключевым фактором в развитии территории»

На XXVII отчетно-выборном Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) обсудили доклад о состоянии делового климата в России, который был подготовлен по результатам масштабных опросов компаний-членов РСПП.

Пермь на Съезде представлял председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. В заседании приняли участие владельцы крупных компаний, которые сегодня являются индикаторами делового климата России, федеральные министры. Выступление Президента РФ Владимира Путина задало вектор последующих дискуссий. Состоялся откровенный разговор о том, что сегодня мешает бизнесу развиваться более интенсивно. «Промышленники отмечают, что в первую очередь – это недостаток квалифицированных кадров. Мы в Перми несколько лет назад увидели эту проблему и начали ее решать с помощью различных инструментов, например, внедрением дуального образования, созданием школ ориентированных на конкретные сферы промышленности» - отметил Юрий Уткин.

Также на Съезде говорили о том, что цифровая экономика должна войти во все сферы жизни. Это не только производство, но и государственное и муниципальное управление - чем выше скорость принятия того или иного решения, тем больше конкурентных преимуществ получает регион.

Юрий Уткин о значении Съезда РСПП для экономики Перми: «Пермская городская Дума принимает городской бюджет на трехлетку, долгосрочные программы социально-экономического развития, и мы должны понимать, что будет происходить в экономике в перспективе. Если сегодня в России гарантируется благоприятный деловой климат, и мы находимся в состоянии диалога всех ветвей власти, то мы понимаем, что доходные источники бюджета будут стабильными, а это гарантия выполнения нами всех социальных и муниципальных обязательств. Сегодня скорость принятия решений является ключевым фактором в развитии той или иной территории. Мне кажется, административная реформа назрела, и мы действительно должны ускорить работу муниципалитета, в том числе с помощью цифровых технологий», - подчеркнул Юрий Уткин.

На Съезде был определен новый состав Правления и Бюро Правления РСПП. В частности, в новый состав Правления вошли руководитель Регионального отделения РСПП Пермского края, генеральный директор ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» Алексей Андреев, заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов.

 

Перейти к списку новостей