Новости


21 марта 2018

Комитет по городскому хозяйству рассмотрел продление расходных обязательств по обустройству детских площадок

Комитет по городскому хозяйству рассмотрел проект решения «О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 28.06.2011 № 153 «Об установлении расходного обязательства по обустройству детских игровых площадок на земельных участках, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирных жилых домов города Перми».

Документом предлагается дополнить расходное обязательство возможностью обустройства детских игровых площадок на территориях индивидуальной жилой застройки города Перми на землях, земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, государственная собственность на которые не разграничена. Проектом решения продлевается действие установленного расходного обязательства до 2020 года.

Напомним, решением Пермской городской Думы о бюджете города Перми на 2018-2020 годы предусмотрены средства в объеме 141,0 млн. руб. ежегодно на мероприятия, направленные на решение отдельных вопросов местного значения в микрорайонах города Перми.

Проект решения не предусматривает дополнительных финансовых затрат. Заявителем на получение субсидии по обустройству детских игровых площадок могут стать территориальные общественные самоуправления.

В решении комитета отражена рекомендация в адрес администрации города Перми до 01.07. 2018 года привести в соответствие с рассмотренным документом Порядок предоставления субсидий на обустройство детских игровых площадок на земельных участках, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирных жилых домов города Перми.

Члены комитета поддержали проект решения и рекомендовали его к принятию на ближайшем пленарном заседании Пермской городской Думы 27 марта. 

Перейти к списку новостей