Новости


27 января 2017

Завершен очный этап отбора претендентов для включения в Молодежный совет при Пермской городской Думе VI созыва

Комиссия по формированию состава Молодежного совета при Пермской городской Думе завершила очный отбор кандидатов, который состоялся 25 и 26 января. В работе приняли участие председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, первый заместитель председателя Думы Дмитрий Малютин, заместитель председателя Думы Алексей Грибанов, доктор географических наук, заведующий кафедрой биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Сергей Бузмаков, депутаты Надежда Агишева, Олег Афлатонов, Олег Бурдин, Арсен Болквадзе, Александр Буторин, Ирина Горбунова, Илья Лисняк, Геннадий Сторожев, Сергей Ильин, Дмитрий Федоров, представители администрации города Перми, аппарата Пермской городской Думы.

Члены комиссии заслушали доклады претендентов по направлениям - «Экология», «Общественное самоуправление», «Патриотическое воспитание», «Образование и наука», «Межнациональные отношения», «Предпринимательство и профессиональные сообщества», «Спорт и ЗОЖ», «Культура и медиа», «Волонтерство и гражданское общество».

Депутаты задали вопросы каждому конкурсанту, которые касались видения перспектив своей работы в совете и конкретных проектов, взаимодействия с различными общественными организациями, достигнутых успехов, возможности привлечения финансовых ресурсов для воплощения идей.

Отметим, что с 26 декабря 2016 года по 16 января 2017 от кандидатов в состав Молодежного совета поступило 153 заявки. Конкурс составил более шести человек на место. Заседанием конкурсной комиссии 20 января 2017 года утверждены два этапа рассмотрения заявок: первый заочный (по итогам рассмотрения пакетов документов заявителей) и очный в форме собеседования, а также утверждены критерии отбора. По результатам первого (заочного) этапа во второй этап были допущены 78 заявок кандидатов.

По итогам рассмотрения заявок каждый из членов комиссии заполнил итоговый лист, в котором указал кандидатов по направлениям, рекомендуемых для включения в состав Молодежного совета на 2017 год. Аппарат Думы займется их обработкой и подготовкой предложений с учетом рекомендаций членов конкурсной комиссии. Напомним, что персональный состав Молодежного совета при Пермской городской Думе в соответствии с решением Думы от 18 декабря 2012 года № 297 «О Молодежном совете при Пермской городской Думе» утверждается постановлением председателя Думы.

«В течение двух дней была проделана большая работа. Есть среди кандидатов те, кто уже имеет опыт работы в Молсовете, есть и те, кто только пробует свои силы в общественной жизни. Комиссия столкнулась с непростым выбором в силу большого количества представленных проектов. Надеюсь, тщательный отбор положительно скажется на качестве работы нового состава совета. Важно, продолжать поддерживать лучшие практики, которые у нас уже были, и начать процесс реализации новых полезных для города и пермяков проектов. Желаю ребятам успехов, а мы с депутатами их обязательно поддержим», - отметил Юрий Уткин.

«Лично оценил представленные проекты, могу сказать, что дефицита в интересных идеях нет. После определения окончательного состава совета обязательно будем вместе работать, для депутатского корпуса диалог с молодежью просто необходим», - считает первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов впервые участвовал в работе комиссии: «Хорошо, что проектов много и они разные. Взял на заметку несколько ребят и если они не попадут в Молсовет, хотел бы их привлечь к тем или иным проектам, связанным с развитием города. Особенностью отбора этого года стал факт, большого внимания к процедуре со стороны депутатского корпуса. Многие мои коллеги, особенно вновь избранные, приняли участие в работе комиссии и это правильно».

Перейти к списку новостей