Новости


13 июня 2018

В поселке Новые Ляды положено начало строительства универсального спортивного комплекса

Символическую первую стойку ограждения спорткомплекса школы №129 по ул. Мира, 10 установили председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин и президент Единой баскетбольной лиги ВТБ, член Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте России, уроженец Новых Лядов Сергей Кущенко.

Эта площадка стала еще одним подарком Новым Лядам на 65-летие поселка. Её открытие состоится уже 11 августа на Дне физкультурника.

«Спортивные комплексы разных форматов – от дворовых спортплощадок до межшкольных стадионов в последние годы строятся по всему городу. Особенность этой площадки в том, что это старая хоккейная коробка, построенная еще в советское время, а её преобразование в современный спортивный комплекс - общественная инициатива, которая реализуется не только городскими властями, но и просто неравнодушными людьми. Самое деятельное участие здесь принимает Сергей Валентинович Кущенко. Люди объединены хорошей идеей, а значит у нас все получится», - отметил Юрий Уткин.

Сергей Кущенко пообщался с юными спортсменами, тренерами, жителями поселка и поблагодарил земляков за вклад в становление его характера, личности, умение добиваться побед.

На состоявшемся позже праздничном мероприятии жителей поселка приветствовал глава Перми Дмитрий Самойлов.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин поздравил жителей и вручил памятные подарки ветеранам Новых Лядов.

 

Для справки:

Поселок Новые Ляды был образован в 1953 году.

В связи с принятием в 1949 году решения о строительстве Камской (Молотовской) ГЭС часть существующего железнодорожного полотна Пермской железной дороги (отрезок от станции Левшино до станции Сылва) и ряд населенных пунктов попадали под затопление образующимся в результате строительства ГЭС водохранилищем.

В 1951 году началось строительство нового железнодорожного полотна и железнодорожной станции Ляды, а также началось переселение рабочих и служащих из зоны затопления. С 1953 началось активное заселение территории поселка.

В сентябре 1996 года было образовано внутригородское муниципальное образование «Поселок Новые Ляды» и принят Устав поселка Новые Ляды. С 1 января 2006 года создан территориальный орган администрации города Перми – администрация поселка Новые Ляды.

Численность населения поселка на 1 января 2018 года составляла 9 329 человек. В поселке расположены 15 объектов социальной сферы, в том числе 4 учреждения образования (дошкольного, общего, дополнительного), учреждение культуры, учреждение здравоохранения, стоматологическая клиника, Дом спорта и другие.

Градообразующим предприятием поселка Новые Ляды является ПАО «Протон-ПМ». В поселке работают 3 промышленных предприятия: филиал ПАО «Протон-ПМ» (испытательный полигон) и филиал ЗАО «Пермский моторный завод» (загородная испытательная станция), которые входят в холдинг ОАО «Пермские моторы», ООО «Ново-Лядовский источник».

Перейти к списку новостей