Новости


8 августа 2018

Депутаты рассмотрели показатели в сфере образования для включения в Программу комплексного развития социальной инфраструктуры на 2018-2022 года

Состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта решения Пермской городской Думы «Об утверждении Программы комплексного развития социальной инфраструктуры города Перми на 2018 – 2022 годы» ко второму чтению, которое провел первый заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев. Участие в работе приняли заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов, депутаты Пермской городской Думы Арсен Болквадзе, Михаил Бесфамильный, Василий Кузнецов, заместитель главы администрации города Перми Людмила Гаджиева, начальник департамента образования администрации города Перми Людмила Серикова, представители управления экспертизы и аналитики Пермской городской Думы.

На предыдущем заседании рабочей группы было принято решение рассмотреть замечания по отсутствию в Программе показателя по обеспеченности детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет услугой дошкольного образования. Члены рабочей группы обсудили предложение учитывать показатель с 1,5 до трех лет. В итоге проголосовали за включение показателя в изначальной редакции, который сформулирован в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Также на прошлом заседании было принято решение сохранить показатель - доля учащихся занимающихся в первую смену от общей численности обучающихся считать равным значения этого показателя 69% на весь период действия Программы. На заседании обсудили замечания экспертов, а также предложение предусмотреть дополнительный индикатор - количество учебных корпусов общеобразовательных учреждений, в которых обучение организовано только в первую смену. После уточняющих вопросов депутатов члены рабочей группы отказались от дополнительного индикатора и приняли решение оставить показатель в Программе в первоначальной редакции, принятый на прошедшем заседании.

«Мы сделали главное - убедились в том, что все то, что мы планируем реализовать, было приведено в соответствии с Указом президента России. Для нас главное, чтобы наши действия были системными. Принятые решения по итогам заседания рабочей группы могут лечь в основу важного документа - стать Программой комплексного развития отраслей социальной сферы, а это для города шаг вперед», - сказал по итогам заседания рабочей группы депутат Василий Кузнецов.

Следующее заседание рабочей группы запланировано 14 августа, где будут рассмотрены сферы спорта и культуры. В период с 14 по 21 августа будет рассмотрен документ в общем с учетом замечания экспертов.

Перейти к списку новостей