Новости


8 августа 2018

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин: «Жители видят, что их наказы исполняются»

Особенность ландшафта Перми, в том, что город «разрезан» оврагами, руслами малых рек. Порой, жителям быстрее и удобнее добираться соседнего микрорайона через пешеходные мостовые переходы. Это важные социальные инфраструктурные объекты. Их необходимо содержать в хорошем и безопасном состоянии. Общественность микрорайона и депутаты внимательно следят за ходом и качеством работ. Так, например в микрорайоне Владимирский в этом году идет масштабная реконструкция двух переходов.

Мост с улицы Коломенской на улицу Полазненская очень востребован у жителей микрорайона Владимирский, но его конструкция устарела и создавала опасность для людей. Сейчас ремонтируется несущая конструкцияя. Настил мостового перехода будет выполнен из просечно-вытяжного проката. Его рифленая поверхность препятствует скольжению, высокие показатели жесткости делают его оптимальным материалом для использования в качестве ограждения и настила. Таким образом, зимой горожане будут переходить мостик спокойно, без опасения поскользнуться.

Пешеходный переход между микрорайонами Владимирский и Юбилейный через реку Егошиха всегда существовал в виде натоптанной годами тропинке между гаражами.  Жители инициировали через депутата округа, председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина решение проблемы, глава города Перми дал поручение разработать проектное решения для организации полноценной транспортной связи с учетом всех требований. Проект начали реализовывать в прошлом году.

«Сейчас построена труба для отвода воды в паводковый период, отсыпана насыпь в пойме реки, в данный момент устраиваются лестницы и пандусы, параллельно занимаемся наружным освещением. Кроме того, мы благоустроим прилегающую территорию», - пояснил Матвей Чувашов.

Все работы планируется завершить в сентябре.

«Когда такие мосты восстанавливаются это очень важно. Жители видят, что их наказы исполняются. При этом переход через Егошиху не просто помогает быстрее попасть на работу, за покупками, в гости в соседний микрорайон, здесь будет полностью преобразован и облагорожен участок лога, где течет исторически значимая для Перми река. Здесь будет приятно выйти погулять жителям двух микрорайонов, это будет место притяжения людей», - сказал Юрий Уткин.

 

Перейти к списку новостей