Новости


9 августа 2018

Алексей Грибанов провел прямую линию с жителями в городском call-центре

В ходе сегодняшней прямой линии в городском call-центре заместитель председателя Пермской городской Думы, депутат по округу №21 Алексей Грибанов принял 13 звонков. Основные темы: вопросы благоустройства, работа управляющих компаний, общественного транспорта.

Пермячка обратила внимание на необходимость ремонта пешеходной дорожки вдоль домов по ул.Лодыгина,41 и 39. Она обратилась с просьбой помочь заасфальтировать территорию. Алексей Грибанов уточнит планы администрации района по данным адресам и при необходимости обратится с просьбой включить тротуар в график ремонта в следующем году.

Жительница Мотовилихи рассказала о том, что автобусы не вплотную подъезжают к остановкам, чем причиняют неудобства пассажирам при выходе из общественного транспорта, особенно пожилым. Алексей Грибанов согласился с мнением пермячки и направит просьбу в адрес департамента дорог и транспорта для соблюдения таких требований. Он рассказал, что сейчас в городе отдается предпочтение низкопольному транспорту, чтобы повысить уровень комфорта для пассажиров.

Жительница Новых Лядов отметила, что расписание движения автобуса муниципального маршрута утром и вечером неудобно, так как не совпадает со временем, когда люди должны попасть на работу и вернуться домой. Алексей Грибанов предложил провести совместную встречу с участием главы района, представителей департамента дорог и транспорта, жителей поселка и обсудить ситуацию для определения путей решения вопроса.

Пермячка хотела бы больше мероприятий для пенсионеров, она изъявила желание принимать активное участие в общественной жизни, в праздниках для пожилых людей. Алексей Грибанов рассказал, что планируются специальные мероприятия в ДК Солдатова, а также в Общественном центре на бульваре Гагарина, 32. Кроме того, депутат напомнил про проект «Выходные на набережной» в рамках которого проводятся мероприятия с участием артистов, музыкальных и танцевальных коллективов.

Несколько звонков были посвящены неудовлетворительной работе управляющих компаний. Так, например, управляющая компания «Мастер-комфорта» находится на грани банкротства и в ближайшее время в ОЦ на бульваре Гагарина, 32а состоится собрание старших по дому, жителей домов с целью отказа от прежней управляющей компании и переход в муниципальную. Алексей Грибанов пригласил жителя дома по бульвару Гагарина, 81/4 на эту встречу.

«Прямые линии – это прямая связь с жителями, каждое обращение не остается без внимания. Когда депутаты или представителя администрации через городской call-центр общаются с пермяками, то они слышат, какие проблемы есть, что попытались сделать жители для решения этих проблем самостоятельно, куда уже обращались, какие ответы получили. После этого мы, обладая определенным административным ресурсом, пытаемся им помочь», - подчеркнул по итогам прямой линии Алексей Грибанов.

Перейти к списку новостей