Новости


23 октября 2018

В Перми принята Программа комплексного развития социальной инфраструктуры города Перми на 2018-2022 годы

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты приняли во втором чтении Программу комплексного развития социальной инфраструктуры города Перми на 2018-2022 годы. В ней определен перечень мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции объектов образования, культуры и спорта. Объем финансирования до 2022 года составляет 5,1 млрд. рублей, средства предусмотрены муниципальными программами.

«Если раньше мы социальную инфраструктуру совершенствовали по отраслевому принципу, то сегодня произошел стратегический переход к межотраслевому, то есть к более комплексному планированию и действиям, которые учитывают интересы всех направлений социальной политики и гармонизируют ее. Речь идет о реконструкции, о строительстве и приобретении в муниципальную собственность необходимых объектов, а также о тех действиях, которые будут давать рост обеспеченности пермяков социальными услугами», - отметил председатель комитета по социальной политике, депутат Василий Кузнецов.

Напомним, в апреле 2018 года проект Программы рассматривался на круглом столе с участием депутатов городской Думы, на заседаниях комитетов и был принят 23 апреля на пленарном заседании Думы в первом чтении. Была создана рабочая группа и установлен срок для внесения поправок – до 4 сентября. По итогам к проекту Программы было подготовлено 119 поправок.

Перейти к списку новостей