Новости


23 октября 2018

Пермская Дума одобрила направление сэкономленных бюджетных средств на значимые городские объекты

Перераспределению подлежат 245 млн рублей в 2018 году и 5 млн рублей в 2019 году. Средства планируется направить в социальную сферу, на развитие сети наружного освещения и транспорт. Объем доходов и расходов бюджета города не изменится.

«Сегодня приняли решение направить средства, сэкономленные от размещения муниципального заказа на значимые объекты. Продолжим строительство бассейна на Сысольской, 10/5, реконструкцию здания садика № 409. Также нужно обеспечить технологическое присоединение здания по ул. Плеханова 63, где разместится детский садик, и снос дома по ул. Маршала Рыбалко, 7а. Кроме того, рекомендовали администрации предметно заняться темой общественных центров. Многие помещения нуждаются в ремонте – нужно составить перечень и определить приоритеты. Это реальная поддержка наших ТОСов и НКО», - прокомментировал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

«Самые большие траты – это увеличение расходов на уличное освещение, городской элетротранспорт, на увеличение зарплат работников дополнительного образования. Те вопросы, которые высказали эксперты, мы учли, деньги не выделили, где обоснованность не подтверждена документально», - сказала председатель комитета по бюджету и налогам, депутат Наталья Мельник.

Перейти к списку новостей