Новости


20 ноября 2018

В ПЗЗ внесли изменения для реконструкции автомобильной дороги Пермь-Березники и Восточного обхода

Пермская городская Дума приняла изменения в Правила землепользования и застройки, подготовленные на основании заявления ООО «Пермская концессионная компания». Речь идет о включении в границы зоны транспортных сооружений (С-3) части территории вдоль Восточного обхода города Перми в Орджоникидзевском районе.

Проектной документацией предусмотрены работы по реконструкции участка автомобильной дороги Пермь - Березники и Восточного обхода с устройством вновь возводимой части моста через р.Чусовую, которые в настоящее время частично проходят по территории городских лесов. В связи с расширением дороги до четырех полос и строительством транспортных развязок, возникла необходимость увеличения ширины постоянной полосы отвода автомобильных дорог.

«Сегодня обсудили вопрос с подъездом к новому Чусовскому мосту со стороны города. Нам необходимо было изменить Правила землепользования и застройки для ряда участков. Там по проекту расширяется дорога – и это хорошо. Но вместе с тем сокращается площадь городских лесов. Наша задача – проконтролировать компенсационные посадки. Вышли на Минстрой и согласовали эту позицию отдельно», - отметил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Ранее в заседании комитета по вопросам градостроительства планирования и развития территории принял участие министр транспорта Пермского края Николай Уханов, который отметил, что в России действуют всего три концессионных соглашения и одно из них на территории города Перми.

«Объем средств, предполагаемых в данный инвестпроект, порядка 15 млрд. Из них 9,5 млрд - средства, привлекаемые из федерального бюджета, 1,1 млрд - деньги регионального дорожного фонда и больше 3 млрд - средства концессионера. Объект важный, кроме строительства второй очереди моста через Чусовую и подходов к нему сюда входит реконструкция автодороги «Восточный обход». Сейчас идёт корректировка проектно-сметной документации (ПСД), чтобы в марте зайти в главгосэкспертизу, после чего можно будет рассчитывать на федеральные средства. Задача министерства и Правительства Пермского края - в максимально короткие сроки произвести корректировку ПСД и заключить соглашение на получение средств из федерального бюджета», - сказал Николай Уханов.

Депутат Александр Филиппов подчеркнул, что речь идет о территории его округа и жители на приемах часто спрашивают про развязку и выезд на трассу из микрорайона Бумажник. «Если проект не будет реализован, это серьезно осложнит транспортную доступность микрорайона. Безусловно, считаю, что нужно в максимально короткие сроки объект реализовать. Вместе с тем, хотел бы отметить, что к нам уже поступали предписания Минстроя. Нам не хотелось бы, чтобы получилось так, что через какое-то время мы снова будем рассматривать подобные предписания по принимаемому нами вопросу», - сказал депутат.

 

Перейти к списку новостей