Новости


4 декабря 2018

Депутат Михаил Черепанов в партийной приемной оказал социально-правовую поддержку жителям Перми

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Пермской городской Думы Михаил Черепанов.

Председатель ЖСК многоквартирного дома в Дзержинском районе рассказала, что деревья рядом домом не пропускают свет в квартиры. Газон, на котором растут деревья, фактически является территорией, которая не имеет хозяина и поэтому не благоустраивается. Депутат принял решение выяснить, чей это земельный участок, и совместно с администрацией района принять необходимые меры.

Супружеская пара из Перми обратилась с просьбой помочь найти пути решения затянувшегося конфликта с руководством ТСЖ по оплате парковочного места автомобиля. С них требуют оплату мест для парковки двух автомобилей, в то время как у семьи в наличии имеется только один. Михаил Черепанов рекомендовал супругам обратиться в мировой суд с требованием проведения перерасчёта начисленных платежей за парковку. Также депутат разъяснил заявителям порядок подготовки документов к судебному разбирательству и оказал помощь в формулировке законных требований.

Представитель автономной некоммерческой организации обратилась с просьбой о содействии в выделении муниципального помещения для места раздачи продуктов людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На приеме пояснили, что на сайте департамента имущественных отношений администрации Перми размещен перечень помещений, предназначенных для сдачи в аренду.

«Учитывая характер работы вашей организации, возможно, что помещение будет предоставлено вам бесплатно или же, в случае оформления аренды, вы можете рассчитывать на субсидию как социально-ориентированная организация», - подчеркнул депутат. Также представителю АНО рассказали, какие документы необходимы для оформления субсидии.

Жительницы Дзержинского района Перми считают, что расходы на текущий ремонт в их многоквартирном доме меньше, чем поступающая на эти цели оплата, прописанная в квитанциях. Депутат принял решение направить запрос в управляющую компанию, затребовать для изучения договор управления, а в случае подтверждения нарушений со стороны УК оказать жителям правовую и юридическую поддержку.

 

Перейти к списку новостей