Новости


4 декабря 2018

Депутат Павел Фадеев провел классный час в школе №136

В пермской школе №136 прошли классные часы, на которых педагогам и ученикам рассказали о профессиональных достижениях и заслугах Почетного гражданина города, Заслуженного работника МВД, полковника милиции Якова Абрамовича Вагина.

29 ноября классные часы провели ветераны МВД, в их числе - депутат Пермской городской Думы, полковник в отставке Павел Фадеев.

«Яков Абрамович обладал рядом качеств, которые, безусловно, выделяли его в числе прочих. Во-первых, он был чрезвычайно энергичным человеком. Этой энергией он заряжал не только подчиненных, но и своих коллег из других служб. На мероприятиях, где он присутствовал, никто не позволял себе работать хуже — это давало результат. Во-вторых, он стоял горой за своих подчиненных, отсюда и отношение к нему коллектива. Не выполнить то, о чем просил Яков Абрамович, было просто невозможно. В-третьих, он всегда заботился, чтобы подчиненные были отмечены за свои заслуги», - рассказал Павел Фадеев.

Классные часы, посвященные биографии выдающегося пермяка, давняя традиция в подразделении допрофессиональной полицейской и военной подготовки, которое работает на базе школы №136. Помимо общеобразовательной программы его воспитанники знакомятся с основами различных профессий, существующих в структуре МВД, проходят практику в районных отделах полиции, углубленно изучают нормативно-правовую базу правоохранительной деятельности и предметы боевой подготовки.

 

Для справки:

Подразделение допрофессиональной полицейской и военной подготовки в школе №136 неофициально носит имя Якова Абрамовича Вагина. Сейчас рассматривается возможность присвоить имя Почетного гражданина города всему образовательному учреждению, что подразумевает еще более тесное взаимодействие с правоохранительными органами. По мнению авторов инициативы, такое сотрудничество позитивно отразится на повышении правовой грамотности учеников и эффективности профилактики правонарушений среди подростков.

Вагин Яков Абрамович родился в 1926 году. С 1945 года трудился в органах внутренних дел. Возглавлял ряд милицейских подразделений городского и регионального УВД, в частности, на протяжении 16 лет руководил отделом уголовного розыска УВД Пермской области. Выйдя на пенсию, создал и возглавил отдел профессионалов, работавших на общественных началах при областном Управлении уголовного розыска, оказывал всестороннюю помощь в раскрытии наиболее сложных преступлений. С 1991 года по 18 февраля 2010 года (до конца жизни) руководил Советом ветеранов внутренних дел и внутренних войск Пермского края.

Перейти к списку новостей