Новости


27 марта 2018

Пермская городская Дума внесла изменения в Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты приняли решение о внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми, утвержденные решением Пермской городской Думы от 29.01.2008 № 4. Документом закрепляется требования к размещению на территории города нестационарных торговых объектов (НТО), нестационарных объектов по оказанию услуг жителям Перми.

Устанавливается запрет на размещение НТО и нестационарных объектов по оказанию услуг на определенных территориях. Это придомовые территории, площадки для отдыха, детские, спортивные площадки, стоянки, а также в границах полосы отвода автомобильной дороги. Опираться при размещении НТО можно исключительно на утвержденную схему, требования строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов, установленных законодательством.

Устанавливается правило о необходимости соблюдения при установке НТО, размещенных в соответствии со схемой, требований к внешнему облику таких объектов.

Решение вступает в силу поэтапно с 01 июня 2018 года для центрального планировочного района и 01 января 2019 года для остальных территорий.

«Сегодняшнее решение считаю правильным. Нам необходимо наводить порядок. Сегодня те территории, которые принадлежат ТСЖ, наверное, могут распоряжаться ими по решению общего собрания, если это не противоречит общей концепции в городе. У меня в округе такие примеры есть, когда территория большого дома выходит за его границы и примыкает к центральной улице. Мне как депутату не все равно, что будет в этом месте. Требования к внешнему виду небольших киосков должны быть едины, необходимы общие правила в городе. Мы должны делать так, чтобы комфортно было не только отдельно взятому одному двору, а комфортно всем жителям города. Если сегодня ТСЖ примет решение о создании на своей территории небольшой торговой точки и это не противоречит общим принципам, думаю, что возражений не будет. Уверена, что должен быть у города механизм, чтобы вырабатывать общие положения и требованию по размещению таких объектов на всей территории краевой столицы», - сказала депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова.

Перейти к списку новостей