Новости


18 декабря 2018

Депутаты сняли ограничение по выбору одного лауреата в номинациях премии «Преодоление»

На заседании комиссии по присуждению премии в 2018 году было предложено наградить двух победителей в одной номинации. Сегодня депутаты Пермской городской Думы, учитывая социальную значимость премии, заслуги номинантов по представлению столицы Прикамья на уровне страны и мира, посчитали целесообразным не ограничивать комиссию выбором только одного лауреата в номинации.

«Премия «Преодоление» существует давно. С ее помощью мы отмечаем людей с ограниченными возможностями здоровья, которые достигли успехов в спорте, общественной деятельности, науке, предпринимательстве. В этом году на одну номинацию претендовало два человека с большими достижениями. Прозвучало предложение не ограничивать победителей в одной номинации. На усмотрение членов комиссии у нас может быть и два, и три победителя», - прокомментировал заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

Дополнительные затраты из бюджета города Перми в 2018 году составят 57,426 тыс.руб. Средства заложены в решении «О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 19.12.2017 № 250 «О бюджете города Перми на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

 

Перейти к списку новостей