Новости


26 февраля 2019

Дума утвердила изменения в ПЗЗ для строительства нового учебного корпуса Пермского авиационного техникума им. А.Д. Швецова

Документ был подготовлен на основании заявления образовательного учреждения «Пермский авиационный техникум им. А.Д. Швецова» с учетом рекомендаций комиссии по землепользованию и застройке города Перми. Решением устанавливается подзона по предельной высоте разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства не более 25 м.

Теперь в новом пятиэтажном учебном корпусе авиационного техникума можно будет разместить полноценные поточные учебные аудитории, спортивный и актовый залы, лаборатории и мастерские, предусматривающие проведение занятий на современном, высоко технологичном оборудовании. Вместимость учебного корпуса составит более 1000 студентов.

«Благодаря незначительному изменению высотности, техникум сможет разместить современное оборудование и готовить специалистов на более высоком уровне, отвечающем требованиям времени. Предстоит еще оценить визуальное решение фасада нового корпуса, - он должен соответствовать архитектурному облику Центрального планировочного района», - прокомментировал член комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории, депутат Игорь Рогожников.

Ранее комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории рекомендовал Пермской городской Думе рассмотреть и принять проект решения, председателю Пермской городской Думы обратиться к главе города Перми с предложениями внести проект здания на рассмотрение Градостроительного совета при главе города Перми. Это необходимо для оценки инфраструктурных, архитектурных, градостроительных и ландшафтно-визуальных решений проекта.

Перейти к списку новостей