Новости


26 февраля 2019

Пермская городская Дума одобрила перераспределение остатков средств бюджета города 2018 года на приоритетные направления

Перераспределяются остатки средств бюджета города, сложившихся по итогам исполнения бюджета в 2018 году, в объеме 1113,7 млн. рублей.

«Постоянно работаем с бюджетом города, это живой документ, важно грамотно распределять средства по приоритетным направлениям. Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию сделал акцент на национальных проектах. Это основа поступательного развития страны, Пермского края и города Перми. Мы активно включились в эту работу и сегодня направляем дополнительные средства на благоустройство и формирование комфортной городской среды. Это тем более важно, что напрямую касается нашей стратегической цели – 300-летия краевой столицы. Кроме того, за счет свободных остатков средств прошлого года решили сократить технический дефицит бюджета. Задачу выйти в бездефицит никто не отменял», - отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Основная их часть, 908 млн. рублей, сохраняет целевое назначение и направляется на оплату ранее заключенных муниципальных контрактов. Дополнительно предусматриваются расходы на софинансирование мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в объеме 84 млн. рублей, на финансирование транспортной работы – 160 млн. рублей, а также на благоустройство и содержание города.

На сокращение дефицита бюджета города предлагается направить средства в сумме 103 млн. рублей.

Депутаты поддержали проект и приняли решение о внесении изменений в бюджет города Перми на 2019-2021 годы.

Перейти к списку новостей