Новости


12 марта 2019

Депутаты Пермской городской Думы требуют усилить контроль за ситуацией на дорогах и тротуарах

Председатель Пермской городской Думы, заместитель секретаря пермского регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин направил в адрес главы Перми Дмитрия Самойлова письмо о том, что на мартовском заседании Думы планируется рассмотреть вопрос об организации администрацией Перми деятельности по ликвидации гололеда в период с 5 по 10 марта.

Пермская городская Дума просит мэрию рассказать о том, что конкретно было сделано для решения проблемы гололеда на проезжей части, тротуарах и придомовых территориях. В том числе указать, сколько работников и единиц техники было задействовано.

«Мы чуть ли не на каждом заседании Думы, так или иначе, касаемся темы содержания улиц и тротуаров. Но прошедшая неделя показала, что для работы в чрезвычайных погодных условиях ресурсов у ответственных служб не достаточно. Так точно быть не должно!», - пояснил Юрий Уткин.

Депутаты хотят знать, какие санкции были предприняты к подрядным организациям и управляющим компаниям за неудовлетворительную уборку, а также ознакомиться с рейтингом лучших и худших подрядчиков.

Отдельно планируется проанализировать отчет о пострадавших пешеходах на скользких дорогах и количестве ДТП.

Перейти к списку новостей