Новости


13 марта 2019

Павел Фадеев провел встречу с воспитанниками образовательного учреждения «Уральское подворье»

Депутат Пермской городской Думы Павел Фадеев встретился с учащимися специального учебно-воспитательного учреждения «Уральское подворье».

Он рассказал о сломанных судьбах тех, кто решил связать свою жизнь с преступным миром. По словам Павла Фадеева, за время своей работы в правоохранительных органах он видел немало примеров, когда люди, выбирающие путь вне закона, оставались ни с чем.

«Надо использовать каждую возможность, которую дает жизнь, с максимальной пользой. Сейчас у вас хорошие педагоги, которые дают знания, готовят к экзаменам, которые позволят сделать следующий шаг и надо этим пользоваться. Нет человека, для которого знания были бы лишними. И человек образованный, владеющий профессией, всегда будет впереди неграмотного», - сказал Павел Фадеев.

Депутат также встретился с активом школы. Павел Фадеев рассказал, чем занимается Пермская городская Дума, как работают профильные комитеты, сколько нужно времени, чтобы принять решение и что такое бюджет. Молодые люди спрашивали, как рождаются нормотворческие инициативы, а также интересовались темами обращений граждан.

По мнению депутата, городским властям необходимо уделять больше внимания подросткам, находящимся в социально-опасном положении. На этапе взросления, формирования личности, таких молодых людей еще можно направить на правильный путь. Отметим, что в феврале Павел Фадеев предложил разработать специальные меры, направленные на профилактику преступности среди несовершеннолетних.

 

Для справки:

«Уральское подворье» - специальное образовательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением, которое призвано обеспечить их психологическую, медицинскую и социальную реабилитацию, включая коррекцию их поведения и адаптацию в обществе, а также создание условий для получения ими основного общего образования и основ профессиональной подготовки. Работа строится таким образом, чтобы способствовать реабилитационному процессу, создавать условия для снятия у воспитанников эмоционального напряжения и агрессии.

Перейти к списку новостей