Новости


14 марта 2019

Развитие коммунальной инфраструктуры и благоустройства частного сектора, обсудили на заседании рабочей группы

В работе приняли участие депутаты Пермской городской Думы Владимир Манин, Владимир Молоковских, представители администрации города Перми, заместители глав территориальных органов. Заседание провел заместитель главы администрации города Перми Игорь Субботин, который курирует функционально-целевой блок «Развитие инфраструктуры».

На рабочей группе были озвучены предварительные итоги приема предложений о проведении мероприятий по благоустройству частного сектора. С отчетами выступили заместители глав районов, которые рассказали о текущей ситуации с заявками на работы от жителей.

«Главой Перми и депутатским корпусом поставлена задача благоустроить частный сектор. Вы говорите, что будет заявка, будет ответственный. Давайте изначально поставим задачу благоустроить все микрорайоны частного сектора в ваших районах. Необходимо назначить ответственного, прописать план действий на 2019-2020 год. Ставьте для себя амбициозные задачи. Создайте у себя мини-штаб под руководством начальника благоустройства района, не ниже», - отметил советник главы города Перми Сергей Романов.

По словам депутата Владимира Манина, решением Думы запланированы средства в трехлетний период на благоустройство частного сектора. «Мы должны планировать такие работы и на следующие годы. Наша задача – по возможности, попробовать благоустроить весь частный сектор. Нужно назначать ответственных не только в администрации районов, но и в территориях для того, чтобы более активно решать такие вопросы», - сказал Владимир Манин.

Он обозначил проблему, что не всегда земля, где хотелось бы провести работы по благоустройству, пригодна для этого. Владимир Манин выступил с предложением, чтобы в каждом микрорайоне частной застройки департаменты земельных отношений и градостроительства и архитектуры определили участки, которые можно благоустроить. Затем нужно довести эту информацию до ТОС, чтобы они успели переоформить свои заявки. Игорь Субботин внес предложение пригласить на одно из заседаний представителей профильных департаментов для возможности задать вопросы.

«Я не член рабочей группы, но, тем не менее, в моем округе есть частный сектор, поэтому эти проблемы мне знакомы. Было полезно поучаствовать. В частном секторе основные проблемы те же, что и везде – это благоустройство, дороги, детские площадки и уборки снега. Отсутствие заявок говорит о том, что либо людям это не надо, либо они не знают про эту возможность, либо не хотят готовить документы. Дело в том, что не должно быть различий между пермяками, живущими в разных районах. Все должны получать одинаковые условия для комфортного проживания в городе, многоквартирный это дом или частный сектор. Мы должны с территорий собрать пожелания, а уже потом администрация сможет установить, например, детскую площадку в соответствии со всеми разрешениями», - подчеркнул депутат Владимир Молоковских.

Следующее заседание рабочей группы состоится на 28 марта, планируется подвести итоги приема предложений о проведении мероприятий по благоустройству частного сектора.

Перейти к списку новостей