Новости


15 апреля 2019

Городская инвестиционная комиссия подвела итоги реализации проектов отрасли образования

Заседание комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов провел глава города Перми Дмитрий Самойлов. В работе приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, заместитель председателя Думы Алексей Грибанов, депутаты Арсен Болквадзе, Олег Бурдин и Василий Кузнецов.

Члены инвесткомиссии обсудили вопрос о возведении здания общеобразовательного учреждения по ул. Карпинского, 77. В связи с активным жилищным строительством в микрорайонах города необходимы новые школы. «Учреждение рассчитано на 1000 мест и поможет улучшить качество образования с микрорайоне», - сообщила начальник департамента образования администрации города Перми Людмила Серикова. Также она выступила с предложением о строительстве нового корпуса школы № 129 в г. Перми. Предложения были поддержаны членами комиссии.

На заседании были представлены результаты реализации инвестиционных проектов комитета по физической культуре и спорту за 2018 год. Председатель комитета Сергей Сапегин рассказал о вводе в эксплуатацию плавательного бассейна на ул. Сысольская, 10/5 и объектов на территории Экстрим-парка, о приобретении для спортивной школы водных видов спорта и манежа «Спартак» физкультурно-оздоровительных комплексов.

Среди проектов, реализованных в 2018 году, - новые корпуса школ №№ 42 в Свердловском районе и 59 в микрорайоне Парковый с общим охватом 2000 человек. Продолжается реконструкция здания «Детско-юношеского центра имени Василия Соломина»,  ледовой арены в ДЮЦ «Здоровье», строительство здания общеобразовательного учреждения по ул. Юнг Прикамья, 3, новых корпусов школы №93 и гимназии №17, у 5 средних образовательных школ появились спортивные стадионы.

По предложению начальника департамента сроки осуществления капитальных вложений по 6 объектам были перенесены на более ранние.

Первый заместитель председателя городской Думы Дмитрий Малютин отметил положительные тенденции в реализации инвестиционных проектов. «Проекты реализуются не только в назначенные сроки, но и даже раньше. Это очень радует. Конечно, есть куда стремиться, есть что доработать, но в целом работа движется в лучшую сторону», - подчеркнул Дмитрий Малютин. 

Перейти к списку новостей