Новости


2 августа 2019

Детский развивающий центр «Антошка» получит в 2020 году муниципальную преференцию в виде скидки по арендной плате

Состоялось заседание рабочей группы по определению арендаторов, которым может быть предоставлена муниципальная и не муниципальная преференция в виде скидки по арендной плате и по определению размера такой преференции.

Заседание провел руководитель рабочей группы, заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

Рассматривалась заявка автономной некоммерческой организации дошкольного образования (АНО ДО) «Детский развивающий центр «Антошка» на предоставление в 2020 году муниципальной преференции в виде скидки по арендной плате. На заявку поступило положительное заключение департамента образования администрации города Перми, у центра имеется необходимая лицензия.

В АНО ДО «Детский развивающий центр «Антошка» функционируют три группы, которые посещают 33 ребенка. Помимо основной образовательной программы проводятся курсы английского языка, развивающие занятия для детей от 1,5 до 4 лет: развитие моторики рук, зрительной памяти, логического и ассоциативного мышления, воображения, а также ритмических и музыкальных способностей.

Рабочей группой принято решение предоставить муниципальную преференцию детскому развивающему центру по адресу: ул. Краснофлотской, 29, на площадь 820,80 кв.м, размер понижающего коэффициента 0,01. Имущество используется для создания дополнительных мест для детей дошкольного возраста на территории города Перми.

«Давая преференцию, мы поддерживаем малый и средний бизнес, в то же самое время действуем в рамках задачи, поставленной Президентом России по обеспечению детей до трех лет местами в дошкольных учреждениях. Преференция позволяет снизить себестоимость услуги, родители меньше платят за посещение ребенком этого детского сада», - прокомментировал Алексей Грибанов.

Перейти к списку новостей