Новости


9 сентября 2019

В Пермском международном марафоне приняли участие более 9 тысяч человек

В Перми 7 и 8 сентября состоялся III Пермский международный марафон. В нем приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, заместитель председателя Думы Алексей Грибанов, депутаты Алексей Оборин и Тимофей Чащихин, а также неоднократный победитель марафонов в Казани и Екатеринбурге, победитель Пермского международного марафона прошлого года Юрий Чечун и пермская бегунья Мария Осокина.

Дистанции 42, 21 и 10,5 км пробежали 4431 человек, в забеге на 5 км и 3 км участвовали 870 и 3358 человек, в детских забегах на 1,5 км и 750 м – 560 детей. В рамках марафона прошел заезд на колясках для людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в марафоне приняли участие 9219 человек из Перми и Пермского края, других регионов России и других стран.  

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин вместе с заслуженным мастером спорта России, серебряный призером Олимпийских игр 2008 года Татьяной Вешкуровой наградили победителей и призеров на дистанции 10,550 км.

«Пермь – это спортивный город, с каждым днем всё больше наших земляков выбирают спорт и это хорошо! Все, кто участвовал в марафоне и поддерживал бегунов, молодцы. Пермский международный марафон - это то самое событие, объединяющее совершенно разных людей», – подчеркнул Дмитрий Малютин.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов и заместитель главы города Перми Людмила Гаджиева вручили награды участникам 10 километрового забега разных возрастных категорий.

«Пермский марафон – это уникальное событие, ставшее уже визитной карточкой города. К нам приезжают из разных стран, других регионов страны и городов. Все мы стали частью большой спортивной семьи!», – отметил Алексей Грибанов.

Отметим, в Прикамье ведётся активная работа по вовлечению населения в занятия массовыми видами спорта. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утверждённого президентом Владимиром Путиным, этот показатель планируется увеличить до 55%.

 

Перейти к списку новостей